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1.Imagen marcada / sin marcar Hoffman, E.; Ernst, O.; Brassetti, D. Efecto de la presencia del Macollo de Coleoptile (TO) sobre el crecimiento, rendimiento / planta y sus componentes en variedades que los presentan ln: Reunión Nacional de Investigadores de Cebada, 4 : 1993 jun 3-4 : Palmar ; Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1993. p42-48 Edición preliminar
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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2.Imagen marcada / sin marcar Hoffman, E.; Brassetti, D.; Siri, G.; Espasandin, A. Comportamiento del Macollo del Coleoptile para dos variedades de Cebada Cervecera frente a variaciones en la densidad de siembra ln: Reunión Nacional de Investigadores de Cebada, 3 : 1992 jun 25-26 : Minas ; Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1992. p5-9
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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3.Imagen marcada / sin marcar Hoffman, E.; Ernst, O.; Brassetti, D.; Bentancur, O. Análisis y caracterización de patrones de crecimiento inicial en 11 variedades de cebada cervecera ln: Reunión Nacional de Investigadores de Cebada, 4 : 1993 jun 3-4 : Palmar ; Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1993. p19-32 Edición preliminar
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4.Imagen marcada / sin marcar Hoffman, E.; Ernst, O.; Brassetti, D.; Siri, G. Caracterización de la curva de acumulación de materia seca y nitrógeno en el grano de Cebada cervecera ln: Reunión Nacional de Cebada Cervecera, 4 : 1993 jun 3-4 : Palmar [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1993. p201-208 Edición preliminar
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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5.Imagen marcada / sin marcar Hoffman, E.; Ernst, O.; Brassetti, D.; Siri, G.; Espasandin, A. Diferencias varietales en la curva de llenado de grano y acumulación de nitrogeno : avance de resultados ln: Reunión Nacional de Investigadores de Cebada, 3 : 1992 jun 25-26 : Minas ; Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1992. p77-80
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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6.Imagen marcada / sin marcar Ernst, O.; Hoffman, E.; Brassetti, D.; Siri, G. Efecto de las variables de manejo sobre el llenado de grano y deposición de proteina : epoca de siembra, variedad, densidad y laboreo ln: Reunión Nacional de Investigadores de Cebada, 4 : 1993 jun 3-4 : Palmar ; Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1993. p89-101
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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7.Imagen marcada / sin marcar Hoffman, E.; Ernst, O.; Brassetti, D.; Siri, G. Efecto de las variedades de manejo sobre el llenado de grano y deposición de proteina, epoca de siembra, variedad, densidad y laboreo ln: Reunión Nacional de Cebada Cervecera, 4 : 1993 jun 3-4 : Palmar [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1993. p227-248 Edición preliminar
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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8.Imagen marcada / sin marcar Hoffman, E.; Ernst, O.; Brassetti, D.; Siri, G. Efecto de la epoca de siembra sobre el crecimiento del cultivo de Cebada cervecera ln: Reunión Nacional de Cebada Cervecera, 4 : 1993 jun 3-4 : Palmar [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1993. p209-216 Edición preliminar
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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9.Imagen marcada / sin marcar Ernst, O.; Hoffman, E.; Brassetti, D.; Siri, G. Efecto de la epoca de siembra en el ciclo de cebada cervecera ln: Reunión Nacional de Investigadores de Cebada, 4 : 1993 jun 3-4 : Palmar ; Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1993. p49-51
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10.Imagen marcada / sin marcar Hoffman, E.; Ernst, O.; Brassetti, D.; Siri, G.; Espasandin, A. Modificación por manejo de la curva de crecimiento, su influencia sobre rendimiento, componentes y calidad industrial de Cebada cervecera ln: Reunión Nacional de Investigadores de Cebada, 3 : 1992 jun 25-26 : Minas ; Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1992. p124-133
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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11.Imagen marcada / sin marcar Hoffman, E.; Ernst, O.; Brassetti, D.; Espasandin, A.; Siri, G. Respuesta de dos variedades de cebada cervecera al espacio disponible por planta ln: Reunión Nacional de Investigadores de Cebada, 3 : 1992 jun 25-26 : Minas ; Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1992. p99-107
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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  29/05/2017
Actualizado :  29/05/2017
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  ELICHALT, M.; RUSSO, M.; VÁZQUEZ, D.; SUBURÚ, G.; TIHISTA, H.; GODIÑO, M.
Afiliación :  MARTA ELICHALT, Escuela de Nutrición. UdelaR; MÓNICA RUSSO, Escuela de Nutrición. UdelaR; DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GABRIELA SUBURÚ, LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay); HUGO TIHISTA, CIPU (Centro de Industriales Panaderos del Uruguay); MARCELA GODIÑO, Mesa Nacional de Trigo.
Título :  Lípidos, sodio y fibra dietética en harina de trigo y pan artesanal en Uruguay: aporte nutricional según recomendaciones para distintos grupos de población. [Lipids, sodium and dietary fiber in wheat flour and artisan bread in Uruguay: nutritional intake according to the recommendations for different population groups.]
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Revista Chilena de Nutrición, 44(1), p. 71-78., 2017.
ISSN :  0717-7518
DOI :  10.4067/S0717-75182017000100010
Idioma :  Español
Notas :  Este trabajo fue recibido el 25 de Mayo de 2016 y aceptado para ser publicado el 16 de Diciembre de 2016.
Contenido :  ABSTRACT. This research assessed the proportion of whole-wheat flour in whole-wheat bread relative to the level mandated by law, as well as the content of lipids (Lip) and sodium (Na) in French bread, and of Lip, Na and total dietary fiber (TDF) in whole-wheat bread made in bakeries in Montevideo and Canelones, Uruguay. The percentage ofNa and TDF using both Adequate Intakes (Als) and Tolerable Upper Intake levels (Uls) were estimated in reference to recommended daily quantities. Na in French bread consists of 64% of AIs for individuals aged nine and older, and over 100% of AIs for adults aged 51 and older. Whole-wheat bread values are slightly lower. TDF consists of 38% of AIs in 9 year-old children and 53% in adults older than 50 years of age. This work helps to establish a baseline for the development of formulations with minimum levels of Na and optimum levels of TDF in artisan bread. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.--.-. RESUMEN. La presente investigación evaluó la proporción de harina integral en pan integral con el nivel legislado; el contenido de lípidos y sodio (Na) en pan francés y lípidos, Na y fibra dietética total (FDT) en pan integral elaborado en panaderías de Montevideo y Canelones. Se estimó según cantidades diarias recomendadas el porcentaje de Na y FDT en relación a las Ingestas Adecuadas (AIs) y los Límites Máximos Tolerables (Uls). El Na en pan francés cubre desde los 9 años un 64% de las IAs hasta cerca del 100% en adultos desde los 51 años; el pan integ... Presentar Todo
Palabras claves :  ADEQUATE INTAKES; ARTISAN BREAD; DIETARY FIBER; FIBRA DIETÉTICA; INGESTAS ADECUADAS; LÍMITES MÁXIMOS TOLERABLES; PANES ARTESANALES; SODIUM; TOLERABLE UPPER INTAKE LEVELS.
Thesagro :  HARINA DE TRIGO; SODIO.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.scielo.cl/pdf/rchnut/v44n1/art10.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101399 - 1PXIAP - DDPP/REV.CHIL.NUTR./2017
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